منتدي نجم الشمال بطنجة

السلام عليكم
يشرفنا أن تتسجلو في منتدا نجم الشمال
فمرحبا بكم

وب جميع الأشخاص المسجلين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نجم الشمال بطنجة

السلام عليكم
يشرفنا أن تتسجلو في منتدا نجم الشمال
فمرحبا بكم

وب جميع الأشخاص المسجلين

منتدي نجم الشمال بطنجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي نجم الشمال بطنجة

الساعة


    وردة الصحراء الجزائرية لشهر رمضان

    wadye
    wadye
    شخصية هامة
    شخصية هامة


    عدد المساهمات : 150
    نقاط التميز : 54715
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 11/06/2009
    الموقع : www.nortstar.yoo7.com

    وردة الصحراء الجزائرية لشهر رمضان Empty وردة الصحراء الجزائرية لشهر رمضان

    مُساهمة من طرف wadye الأحد 09 أغسطس 2009, 00:55

    السلام عليكم

    اليوم جبت حلوى جزائرية منصنع المعجزة حورية زنون ياللي على فتافيت عجبتني كتير وتصلح لرمضان

    المكونات:



    عجينة الرقائق ( السمبوسك أو الديول ) الخاصة بالبوراك أو البقلاوة
    كمية غير محددة من الزبدة الذائبة لدهن العجينة
    صواني التارت الصغيرة (مدورة)
    كمية من العسل المخفف بقليل من ماء الزهر لتغطيس الحلويات بعد خبزها
    الحـشوة :



    2 كوب لوز مطحون
    1/2 نصف كوب سكر أو كوب كامل حسب الذوق
    من حبة إلى حبتين بيض لجمع الخليط حسب حجم البيض


    طريقة التحضير

    الحشـوة :

    يخلط اللوز والسكر ويضاف البيض المخفوق بواسطة شوكة تدريجياً إلى أن نحصل على مزيج متماسك دون أن يكون جامد أو سائل
    وخبز الحلويات :

    تفتح عجينة البقلاوة ( الديول ) وبواسطة كأس أو قالب تقطيع الحلويات تقطع دوائر كبيرة وأخرى صغيرة أي دوائر أصغر– نقطع لكل حبة 3 دوائر كبيرة و6 إلى 8 دوائر
    صغيرة وهكذا إلى أن تنتهي العجينة
    تدهن الدوائر الكبيرة بالزبدة الذائبة ثم نجمع ثلاث دوائر مدهونة فوق بعضها البعض ونضعها في صينية التارت الصغيرة
    نحشيها بملعقة كبيرة من حشوة اللوز ثم ندهن الدوائر الصغيرة بالزبدة الذائبة ونطوي كل دائرة على اثنين ثم على أربعة لنشكل وردة و نثبتها فوق الحشوة مثل الأوراق مع محاولة تغطية الحشوة وهكذا إلى أن نكمل الكمية
    نضع صواني التارت الصغيرة في صينيه كبيرة وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت أو 400 فهرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة حسب الفرن وحجم الحلويات يجب أن
    تحمر وتكسب لون ذهبي جميل ونخرجها من الفرن ونبدأ بتغطيسها في العسل المخفف بماء الزهر
    يفضل أن تغطس الحلويات وهي ساخنة حبة تلوالأخرى كي لا تنكسر وتفقد شكلها الجميل (شكل الوردة )



    لالاسف لم استطع الحصول على صورة


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 28 أبريل 2024, 14:14