منتدي نجم الشمال بطنجة

السلام عليكم
يشرفنا أن تتسجلو في منتدا نجم الشمال
فمرحبا بكم

وب جميع الأشخاص المسجلين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نجم الشمال بطنجة

السلام عليكم
يشرفنا أن تتسجلو في منتدا نجم الشمال
فمرحبا بكم

وب جميع الأشخاص المسجلين

منتدي نجم الشمال بطنجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي نجم الشمال بطنجة

الساعة


    كوكيز الشيكولاتة المركزة

    wadye
    wadye
    شخصية هامة
    شخصية هامة


    عدد المساهمات : 150
    نقاط التميز : 54825
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 11/06/2009
    الموقع : www.nortstar.yoo7.com

    كوكيز الشيكولاتة المركزة Empty كوكيز الشيكولاتة المركزة

    مُساهمة من طرف wadye السبت 13 يونيو 2009, 21:33

    150 جرام من الدقيق
    30 جرام من الكاكاو المنخول
    1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
    ½ ملعقة صغيرة من الملح
    125 جرام من الزبد غير المملح الطري
    75 جرام من السكر البني الخفيف
    50 جرام من سكر الكاستر
    1 ملعقة صغيرة من الوانيلا
    1 بيضة من البراد
    350 جرام من رقائق الشيكولاتة
    الداكنة



    كوكيز الشيكولاتة المركزة 259950

    دة ما
    أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد
    مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا
    أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.
    1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو
    325 فهرياهايت
    2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة
    إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة
    ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط
    3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات
    الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً
    4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى
    يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط
    جيداً
    5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم
    يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع
    الخليط
    6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من
    الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية
    خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع
    بالسكين
    7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم
    تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن
    اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة
    أخرى
    8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز
    لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما
    بردت.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 09 مايو 2024, 23:10